Эклеры


Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан (250 мл).
  • масло сливочное – 100 гр.
  • мука – 150 гр.
  • соль – щепотка.
  • яйца – 4 штуки.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.

Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.

Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.

Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут).

Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:

  • 400 мл молока,
  • 2 желтка,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • 1,5 ст.л крахмала,
  • 80 г сахара,
  • ванилин

Приготовление:

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.

Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро… функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.

Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*