Домашние пирожки на сковороде


Ингредиенты:

  • Мука – 600-650 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Опара:

  • Дрожжи сырые – 30 гр.(или дрожжи сухие 10гр)
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

В стакан теплой воды добавляем сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в теплом месте около 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Затем в опару добавляем молоко, сахар, соль, муку и растительное масло. Даем тесту подняться.

Перекладываем подошедшее тесто на стол, обваливаем в муке и делим его на части, лепим пирожки.

Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Начинка берем любую.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*