Домашнее печенье с маком


Простой рецепт ароматного рассыпчатого печенья с добавление в тесто семян мака и цедры лимона.

Ингредиенты:

  • мука — 240 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • семена — 15 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром миксером или венчиком до состояния крема, добавляем яйцо и цедру половины лимона. Продолжаем перемешивать.

Добавляем в заготовку муку (200 гр.), семена мака и разрыхлитель.

Замешиваем тесто с маком сначала ложкой, затем рукой, пока не станет гладким и однородным. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 1 час.

Готовое охлажденное тесто с маком раскатываем с остатками муки в лепешку толщиной 5 мм. и вырезаем формой печенья в виде звезд (или другой формы). Выкладываем подготовленные звезды на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 180 градусов.

Запекаем ароматное печенье с маком 12-15 минут, остужаем и сразу подаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*