Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Ингредиенты:

Для основы:

  • Шоколадное печенье (любое) — 150 г.
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Для начинки:
  • Белый шоколад — 200 г.
  • Сливочный сыр — 450 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Ванилин — 1 пакетик

Для желе:

  • Желатин — 1 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Клубника — 300 г.
  • Сахар — 50 г.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Для основы измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем утрамбовать на дно формы.

Поставить в разогретую до t 160 градусов духовку и выпекать основу в течении 10 минут. Остудить немного.

Сливочный сыр размешать венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавить яйца, хорошо перемешать после каждого. Добавить ванилин и шоколад, еще раз хорошо перемешать.

Выложить начинку поверх основы и снова поставить в духовку. Выпекать около 40-45 минут, пока начинка не схватится.

Остудить чизкейк до комнатной температуры и затем поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Приготовить желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15-20 минут.

Замороженную клубнику разморозить, добавить сахар и пюрировать при помощи блендера.

Разбухший желатин поставить на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до растворения. Но не до кипения!

Затем смешать ягодное пюре с желатином, постоянно помешивая. И вылить поверх чизкейка. Поставить в холодильник до полного застывания.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: