Чизкейк с клубникой и кокосом


Ингредиенты:

Для лимонного бисквита:

  • Цедра лимона, измельчить
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 60 грамм муки
  • 60 грамм сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара (8 гр)
  • сливочное масло для смазывания формы

Для сырной массы:

  • 900 грамм сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 230 грамм сахарной пудры
  • 35 грамм муки
  • цедра 1/2 лимона, измельчить
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 280 мл сметаны

Для украшения:

  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 150 мл сметаны
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 500 грамм клубники, помыть, зелень оторвать
  • 1 веточка мяты
  • 50 грамм абрикосового джема
  • лимонный бисквит

Приготовление:

Разогреть духовку до 160?С.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом до бела. Добавить муку и хорошо перемешать.

Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, тонким слоем, по всей поверхности формы. Лучше всего это делать кондитерской кисточкой.

Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут. Проткните тесто по центру зубочисткой. Она должна выйти чистой, это значит – бисквит готов.

Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.

Для сырной массы:

Разогреть духовку до 200 ?С с конвекцией , 240 ?С без.

В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, потом сметану и сахар, а в самом конце муку, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешайте так, чтобы не было комков.

Если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Перелейте полученную массу к бисквиту и сразу же отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*