Ингредиенты:
- 750 г нежирного творога
- 100 г молочного шоколада
- 1 лимон
- 4 яйца
- 175 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. манной крупы,
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
- 4 ст. л. порошка какао
- 2 ст. л. растворимого кофе в порошке
Приготовление:
Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.