Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили


Ингредиенты:

  • 750 г нежирного творога
  • 100 г молочного шоколада
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • 175 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. манной крупы,
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • 4 ст. л. порошка какао
  • 2 ст. л. растворимого кофе в порошке

Приготовление:

Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.

Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.

Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.

Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.

Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.

Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*