Шоколадный торт «Черный Бархат»


С нашим пошаговым рецептом приготовления ты сможешь приготовить вкусный шоколадный торт «Черный Бархат» без усилий.

Ингредиенты:

  • 200 грамм кукурузных или рисовых воздушных хлопьев
  • 500 грамм конфет с начинкой из рисовых хлопьев или их аналогов
  • 250 грамм сливочного масла
  • 300 грамм темного или молочного шоколада
  • 200 грамм белого шоколада
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка меда

Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавьте в него какао-порошок, сахарную пудру и мед.

Интенсивно перемешивайте получившуюся смесь. Масса должна стать однородной, без пузырьков.

Добавьте рисовые хлопья. Продолжайте перемешивать смесь. Заранее подготовьте пищевую пленку.

Оставьте получившуюся смесь в холодильнике на 10–15 минут. Лучше поставить ее в стеклянной миске. Главное, не забыть накрыть посуду пищевой пленкой!

Включите плиту и подготовьте водяную баню. Растопите на ней шоколад, добавив туда немного сливочного масла, пока смесь остужается в холодильнике.

Достаньте миску со смесью из холодильника, снимите пленку и накройте чашу тарелкой. Далее нужно перевернуть смесь, чтобы масса в форме «куличика» оказалась на тарелке.

Получившийся торт полейте шоколадом и украсьте конфетами. Сверху можно также добавить растопленный белый шоколад.

Подавать десерт «Черный бархат» рекомендуется со сливками или мороженым.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*