Черемуховый кекс

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150г сахара
  • 200г масла
  • 200г муки
  • 60г черемуховой муки
  • 1 коф.л. ванильного экстракта (или 1 пакет ванильного сахара)
  • 1 ст.л. Амаретто
  • 120г изюма
  • 50г молочного шоколада
  • 30г масла
  • 1ч.л. Амаретто
  • фисташки по желанию

Приготовление:

Изюм полейте ложкой Амаретто и отставьте.

Масло начните взбивать с сахаром, взбивайте до посветления.

Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.

Всыпьте черемуховую муку, влейте экстракт и хорошо повзбивайте.

Добавьте пшеничную муку, изюм и замесите тесто.

Оно такое. Переложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Пеките при 160С около часа.

Смешайте на водяной бане масло и шоколад, добавьте ликер, полейте кекс. Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*