Булочки «Вкуснее не придумаешь»


Предлагаем вам приготовить вкуснейшие булочки. Они получаются невероятно нежные и буквально тают во рту. А сверху покрыты превосходным хрустящем штрейзелем. С приготовлением теста для булочек справится даже самая неопытная хозяйка. А само приготовление булочек займет совсем не много времени.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • 50 грамм сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо + еще 1 куриное яйцо дополнительно
  • 50 грамм сливочного масла
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 250 миллилитров молока
  • Для штрейзеля
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм сахара
  • 110 грамм сливочного масла

Приготовление:

В миску вливаем теплое молоко и добавляем дрожжи, перемешиваем. Затем всыпаем сахар, соль и вбиваем куриное яйцо. Туда же вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

В получившуюся массу частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Потом накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Приготовим штрейзель. В чашку насыпаем пшеничную муку, добавляем сахар и сливочное масло. Все перетираем руками до состояния крошки и убираем в холодильник.

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт и половину присыпаем крошкой. Накрываем ее второй половиной теста и раскатываем. Снова присыпаем половину теста крошкой и накрываем сверху второй половиной. Снова раскатываем, затем крошка и снова складываем.

Получившийся пласт делим на нужное количество частей. Каждый кусочек слегка растягиваем, а потом скрепляем противоположные концы и немного их вдавливаем в середине.

Получившиеся булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их пленкой и оставляем на 15 минут.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и смазываем подошедшие булочки, а потом присыпаем оставшейся крошкой.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 25 минут.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*