Булочки с изюмом со сливочной заливкой


Ингредиенты:

  • 5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 миллилитра молока
  • 11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

  • 250 грамм сыр сливочного
  • 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
  • 150 грамм сахарной пудры

Приготовление:

Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв

Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана)

Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час

Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема

Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак)

Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки

Ставим расплавляться на 20 минут в теплое место

Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов

Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*