Булочки с арахисом


Получаются эти лакомства ароматными, нежными, воздушными, мягкими и такими аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Приготовить их совсем не сложно, однако понадобится немного времени для того, чтобы дрожжевое тесто «подошло» и «отдохнуло». Из данного количества ингредиентов получится достаточно много булочек, так что вы сможете порадовать всю вашу большую семью к чаепитию. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 10 гр дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 420 гр муки
  • 200 гр вареного сгущенного молока
  • 200 гр арахиса
  • 1 желток

Приготовление:

В первую очередь подогреваем молоко и отправляем в него дрожжи и муку, предварительно просеянную.

Затем добавляем яйца, сахарный песок, ванилин, соль и размягченное сливочное масло.

Хорошо все перемешиваем. Затем вымешиваем тесто приблизительно 10 минут.

После чего убираем «подходить» в теплое место на полтора часа.

Разогреваем сухую сковороду и отправляем в нее арахис. Подсушиваем его и измельчаем удобным для вас способом.

Теперь в отдельную емкость выкладываем сгущенное молоко и добавляем подготовленный арахис. Перемешиваем хорошо.

По истечении нужного времени делим тесто на 25 частей. Формируем из них шарики и оставляем под пленкой еще на некоторое время «отдохнуть».

Затем нам требуется раскатать их в небольшие лепешки и на половину каждой нанести по 1 чайной ложке подготовленной начинки.

После чего делаем надрез вдоль начинки до половины лепешки. Заворачиваем заготовку в цветочек. Так проделываем с каждой лепешкой.

Выкладываем их на противень и накрываем снова пленкой. В таком виде оставляем на 50 минут.

По истечении нужного времени смазываем поверхность заготовок взбитым желтком.

Затем убираем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 7-10 минут.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*