Бисквитный пирог с персиками


Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пирог понравился всем без исключения, он настолько мягкий и нежный что съели его практически сразу. В этом пироге я решила объединить бисквит, сметану и персики, и скомпоновала и оформила его так, как мне подсказала фантазия. Вверх у него получился какой-то сказочно снежный и яркий, а уж по вкусу пирог просто бесподобен.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 200 г консервированных персиков
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены.

Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.

Муку предварительно просеять.

Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов.

Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.

Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.

Персики порезать дольками.

«Крышку» порезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.

Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.

Собираем пирог.

Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа).

Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.

Сверху выложить оставшиеся персики по кругу.

В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки».

Все это слегка вдавить в пирог.

Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*