Баница в мультиварке. Сладкая и несладкая.

Конечно, с аутентичной болгарской баницей эта имеет мало общего, но в рецепте блюдо именовалось именно как «баница». Что ж, за простоту простим эту неточность и погрузимся в процесс приготовления. От себя могут добавить, что блюдо отлично подходит для завтрака — просто, вкусно, сытно и полезно!

Баница сладкая

Ингредиенты:

  • 2 листа хорошего тонкого армянского лаваша
  • 700 г плотного творога
  • 150 г сахара
  • 1-2 яйца*
  • ванилин
  • по желанию горсть изюма

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 50 г сахара

Приготовление:

Творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином и изюмом. Делим на 2 части.

Расстилаем листы лаваша. Смазываем каждый лист лаваша творожной массой. Закатываем лаваш в рулет. Должно получится 2 рулета.

На дно мультиварки укладываем 2 рулета из лаваша спиралью.

Сметану смешиваем с яйцами и сахаром. Заливаем рулеты сметанной смесью.

Готовим в режиме «Выпечка» 60+20 минут.

Остужаем в мультиварке 20 минут, потом вынимаем при помощи пароварки.

Баница несладкая

Ингредиенты:

  • 2 листа хорошего тонкого армянского лаваша
  • 400 г плотного творога
  • 300 г брынзы
  • 1-2 яйца*

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца

Приготовление:

Творог смешиваем с брынзой и яйцами. Делим на 2 части.

Расстилаем листы лаваша. Смазываем каждый лист лаваша творожной массой. Закатываем лаваш в рулет. Должно получится 2 рулета.

На дно мультиварки укладываем 2 рулета из лаваша спиралью.

Сметану смешиваем с яйцами. Заливаем рулеты сметанной смесью.

Готовим в режиме «Выпечка» 60+20 минут.

Остужаем в мультиварке 20 минут, потом вынимаем при помощи пароварки.

*количество яиц зависит от плотности творога — при очень сухом нужно 2 яйца, при более жидком одно.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: