Банановый кулич от Аллы Ковальчук


Алла Ковальчук уже рассказала, как приготовить классический пасхальный кулич и украшения из теста. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом оригинального бананового пасхального кулича.

Ингредиенты:

Для теста:

  • бананы — 2 шт.
  • масло сливочное — 75 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 50 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль — щепотка
  • изюм — 30 г

Для глазури:

  • белки двух яиц
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.

Банан помните в пюре, добавьте воду и перемешайте.

Банановую массу добавьте к смеси масла и яйца и перетрите все венчиком. Постепенно добавьте муку, соду, разрыхлитель и замесите тесто. В конце добавьте изюм и замесите густое тягучее тесто.

Наполните форму тестом примерно на 3/4 высоты и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180°C. Готовые куличи выньте сначала из духовки, а затем – из формы.

Сделайте глазурь для куличей. Охлажденные белки взбейте. Постепенно добавьте к ним сахарную пудру и сок лимона.

Взбейте белки до плотной пены. Если вы хотите сделать цветную белковую глазурь, добавьте взбитых белков, сок свеклы, шпината или щепотку куркумы.

Горячий кулич смажьте белой глазурью, а затем нарисуйте узоры с помощью зубочистки.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*