Банановые булочки


Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
  • 250 мл молока
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 банана

Приготовление:

Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.

Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.

Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.

В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.

Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*