Банана-сплит пирог

Ингредиенты:

  • Крекеры (крошки) – 2 стакана
  • Сливочное масло – 110 г + 55 г
  • Сахарная пудра – 3 стакана
  • Сливочный сыр – 225 г
  • Банан – 3/4 шт
  • Клубника – 950 г
  • Ананас из банки (без сока) – 570 г
  • Грецкие орехи (нарубленные) – 1 стакан
  • Консервированная вишня (или из ликера) – 255 г
  • Жирные сливки – 1 стакан

Приготовление:

Смешайте растопленное масло с крошкой от крекеров. Выложите эту массу на дно блюда для запекания. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите и поставьте в морозилку на 10 минут. Взбейте сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Выложите сырный слой поверх охлажденных крекеров. Нарежьте бананы и выложите их следующим слоем. Слейте сок из ананасов, выложите их на бананы, присыпьте нарубленными орехами и последним слоем выложите нарезанную клубнику. Взбейте сливки до воздушных пиков. Подсластите сливки по вкусу и закройте ими клубнику. Украсьте кусочками вишни. Заморозьте часа на 4 перед подачей. Наслаждайтесь.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*