Аппетитная шарлотка


К вам вот-вот неожиданно нагрянут гости, а вы совсем не знаете чем же их угостить. Скорее ставьте чайник на огонь и бегом делать шарлотку. А готовится этот замечательный десерт на самом деле безумно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Стакан муки
  • Чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Два некрупных яблока. Для шарлотки просто идеально подходят яблоки с названием сорта «Антоновка». В случае если не найдете таковые, выбирайте кислые яблоки.
  • Стакан сахара
  • Пакетик ванилина
  • Корица по вкусу
  • Сливочное масло для формы.

Приготовление:

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и добавьте к ним сахар. При помощи миксера (либо блендера, или просто руками с венчиком) взбейте данный состав в пышную пену. В стакан муки добавьте разрыхлитель, корицу и ванилин. Все тщательным образом перемешайте. Очень важно добавить разрыхлитель для теста именно в муку, в противном случае оно попросту не сможет целиком выполнить все свои функции.

Теперь нам осталось только лишь перемешать муку и яйца с сахаром. Яблоки порежем не очень мелкими кубиками и добавим их к тесту. Только не забудьте вырезать сердцевину, кожицу можно не убирать, если она не совсем жесткая.

Форму, в которой вы планируете выпекать шарлотку, предварительно промажьте сливочным маслом, чтобы предотвратить ее пригорание.

Перелейте тесто с яблоками в форму и отправляйте в заранее хорошо разогретый духовой шкаф на двадцать минут. Температура – 220 градусов.

Шарлотку вынимайте их духовки спустя минут десять после приготовления, иначе она может опасть.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*