Суфле


Для приготовления этого нежнейшего суфле вам понадобится внимание, немного времени и чуть-чуть старательности. Но результат, безусловно, окупит все усилия! Мастер-класс шеф-повара Эрве Бурдона

Ингредиенты:

  • Молоко 25% 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Мука 40 г
  • Крахмал 35 г
  • Ликер Куантро 20 мл
  • Яйца 5 шт
  • Цедра одного апельсина по вкусу
  • Апельсин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимон по вкусу

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю молоко

Форму для суфле (полностью) смазываем сливочным маслом и ставим в холодильник. Когда масло застынет, форму достаем, снова смазываем маслом и обсыпаем сахаром. Следите, чтобы сахар полностью покрыл форму: в местах, где его не будет, суфле не поднимется.

Берем смесь крахмала и муки

Высыпаем смесь в миску

Добавляем сахар

Добавляем желтки

Взбиваем смесь

Когда молоко закипит, добавляем в него мучную смесь

Взбиваем и варим, постоянно помешивая, до загустения

Добавляем в суфле апельсиновую цедру, предварительно бланшированную в воде (3 раза) и проваренную в сиропе

Тщательно взбиваем

Должна получиться вот такая однородная масса

Добавляем в смесь ликер и снова перемешиваем. Нельзя перебарщивать с алкоголем в суфле, иначе он его разорвет

Солим яичные белки

Добавляем в белки лимонный сок

Взбиваем белки на миксере. Ставим сначала 2-ю скорость, затем скорость увеличиваем.

Соединяем взбитые белки и заваренную смесь: соединяем две смеси постепенно — должна получиться смесь, которая будет хорошо держаться на деревянной ложке. Если добавить в суфле много белка (или, наоборот, не доложить), суфле не получится

Тщательно перемешиваем

Выкладываем суфле в формочку

Помещаем в середину кусочек шоколада

Выравниваем края

Запекаем суфле в духовке при температуре 180 С пока сверху не образуется румяная корочка.

Очищаем от кожуры апельсин

Нарезаем мякоть апельсина красивыми кусочками

Выкладываем кусочки апельсина в тарелку

Добавляем мяту

Добавляем немного ликера

Кладем на тарелку вилку и присыпаем ее какао

Вилку осторожно убираем

Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и немедленно подаем, иначе оно осядет.

Суфле готово!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *