Торт «Белочка»


Ингредиенты для торта белочки:

Для теста:

  • Яйцо – 1
  • Сода – 3 г
  • Мука – 450 г
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 120 г

Для крема:

  • Ядра грецких орехов – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенное молоко – 340 г

Приготовление торта белочки:

Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем.

Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.

Тесто должно подрумяниться.

Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Для приготовления крема варим сгущенное молоко.

Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *