Чизкейк в чашке


Ингредиенты:

  • сметана 150 г
  • сыр творожный 150 г + 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 75 г + 50 г
  • сливки молочные 50 г + 50 г
  • кленовый сироп 1 ч.л.
  • шоколадная крошка 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Этот чизкейк получается очень нежным и воздушным, и чтобы он держал форму, лучше всего готовить и подавать его прямо в чашке.

Подготовить ингредиенты.

Сливки вылить в миску, добавить сметану.

Добавить сахар (75 г), творожный сыр (150 г), яйцо.

Взбить до однородной массы. Для быстроты можно воспользоваться миксером.

Добавить кленовый сироп, перемешать.

Выложить массу в форму (огнеупорную чашку) и отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут до образования запеченной корочки.

Приготовить крем: взбить сливки с добавлением творожного сыра и сахара до белой пены.

Переложить крем в кондитерский мешок и оформить охлажденный чизкейк.

Посыпать шоколадной стружкой.

Чизкейк готов!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *