Печенье «Орешки» со сгущенкой


Ингредиенты:

Для теста.

  • Маргарин, 250г
  • Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл)
  • Яйца, 2шт.
  • Мука, 2,5 стакана
  • Сода, 1 чайная ложка
  • Уксус, 1 столовая ложка
  • Соль, маленькая щепотка

Для начинки.

  • Вареная сгущенка, 2 банки
  • Масло сливочное, 200г
  • Орехи грецкие, горсть

Приготовление:

И самое главное, что необходимо это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем как и рецепт.

Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками

После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора. Тем временем можно сделать крем. В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. Вот с грецкими орехами у меня вышла неувязочка Купила я себе тут недавно очень удобную терку для твердых продуктов. И как раз решила опробовать. Терка чудо, ничего не могу сказать, трет шикарно. От грецкого ореха осталось нечто, очень похожее на мелкие опилки

Пришлось мне все-таки воспользоваться старым дедовским способом и побить орехи скалкой.

Стружку я конечно тоже закинула в крем, все равно ж она мне больше никуда не пойдет. Уж сейчас точно.

Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник.

В оставшееся время морально готовимся нюхать запах горелого масла и отмывать плиту

Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество.

Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится.

Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.

«Вуаля!»и готовы наши «Орешки». Быстро прячем для себя несколько штук, пока домашние не налетели и не съели все это вместе с тарелкой.

Автор рецепта LittleSheep


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *