Пирог «Ананасы в шампанском»


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахарный песок — 100 г
  • Шампанское — 100 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ананас конскрвированный (кольцами) — 1 банка (на 500 г примерно)

Как приготовить:

Размягчённое сливолчное масло взбить с сахаром.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца.

Влить шампанское. Перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Кольца ананаса промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Три шайбы оставить для украшения. Кусочки ананаса обвалять в муке и ввести в тесто. Преремешать.

Форму смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто, сверху — кольца ананаса. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать примерно 45 минут при 180С.

Готовый пирог остудить минут 10 в форме, затем — на решётке. Остывши пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *