Кекс «Ореховый» по ГОСТу


Ингредиенты:

  • 190 гр пшеничной муки
  • 125 гр сахара
  • 110 гр сливочного масла
  • 2 яйца (100 гр.)
  • 50 гр орехов кешью (у меня не оказалось, использовала грецкие)
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Сразу скажу, что ванильный сахар я не добавляла, так как в рецепте не указано точное количество в граммах, а пакетики бывают разные по весу. Кешью взяла уже обжаренные, а разрыхлителя добавила 1 ч.л. без верха.

Орехи порубить и слегка поджарить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить по одному яйца и взбивать до однородной массы.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и замесить тесто (тесто получается густым).

Бока формы для выпечки (у меня круглая, диаметром 16 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.

Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать при 160 градусах полтора часа или чуть меньше (моя духовка выпекала ~ 1 час 15 минут при температуре 180 градусов).

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

P.S. Я выпекала в силиконовой форме. Дно не застилала. Ванильного сахара добавила 1,5 ч.л.Пекла при 200 градусах 1 час. Проверила зубочисткой, она оказалась сухой. Так что кекс у меня приготовился быстро:)


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *