Зимний брауни


Прекрасный торт-пирожное очень гармонично впишется в любое празднество. Думаю даже если приготовить выпечку по этому рецепту без повода, ваши родные оценят труды по достоинству.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 130 г
  • Шоколад черный 70% — 250 г
  • Сахар — ¾ стакана
  • Мука пшеничная — ½ стакана
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Для крема:

  • Творожный сыр — 250 г
  • Сливки 35% для взбивания — 250 мл
  • Сахарная пудра — 80 г

Приготовление:

На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.

Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.

Перемешайте все до получения однородной массы.

Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ; лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.

Разогрейте духовку до 180 градусов. И выпекайте коржи, у меня из полученной смеси получилось 3 коржа — диаметром 18 см. Если вы хотите использовать форму большего диаметра и получить высокиц торт, увеличивайте кол-во продуктов в 2 или 3 раза.

Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы.

Готовим крем:

Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородной пышной массы.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Вводим сырную смесь в сливки, аккуратно взбивая на низкой скорости, до однородности.

Коржи складываем друг на друга, смазывая каждый кремом, затем обмазываем торт сверху кремом.

Убираем в холодильник на 7-10 часов.

Перед подачей можно украсить ягодами или чем-то другим.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *