Ватрушки с творогом вариант №2


Скажите мне пожалуйста, ну кто не любит бабушкины ватрушки с творогом? Да, да, те самые ватрушки из детства. Эта нежная выпечка всегда разлеталась на ура. И сейчас когда собирается наша семья, мы всегда с благодарностью вспоминаем те приятные моменты и вкус детства, вкус ватрушек с творогом от бабушки.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лимонная цедра или ванилин — 1 ч.л

Для теста:

  • Дрожжи свежие — 20-30 г, или сухие быстродействующие — 11 г
  • Тёплое молоко (или вода) — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 450 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Желтки — 1 шт.
  • Желтки для смазки — 1 шт.

Приготовление:

Смешать перечисленные для теста ингредиенты.

Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.

Перед формовкой тесто пару раз обмять.

Для начинки растереть творог.

Смешать желтки с сахаром.

Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.

Разделить тесто на 16 равных частей.

Противень для выпечки смазать маслом.

Выложить на противень сплющенные шарики теста.

Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов

Сделать в тесте углубления стаканом с «припудренным» мукой дном.

Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.

Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

Подавать сразу после приготовления.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *