Чизкейк с хлопьями и яблоками


Ингредиенты

Для теста:

  • Мука для выпечки — 140 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 230 г

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 500 г
  • Сахар-песок — 100 г
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Овсянка — 60 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 115 г
  • Мука для выпечки — 140 г
  • Жидкая карамель — 180 мл

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 °C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром до образования крошки.

Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.

В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте.

Залейте слой теста сырной начинкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком.

Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.

В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки.

Закройте этой смесью яблоки.

Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 °C. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *