Бисквит шоколадный в мультиварке


Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар и мука – по 2 стакана
  • Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану
  • Сода и разрыхлитель – по 1 ½ ч.л.
  • Какао – 6 ст.л.
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 20 г

Приготовление:

Подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель.

В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар.

Взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5 минут.

Смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао.

Во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.

Порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.

В тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем.

Мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.

Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.

Вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.

Остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *