Шоколадно-кокосовый торт


Очень быстрый в приготовлении тортик.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 5 ст. ложек с горкой какао
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан КИПЯТКА

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 гр кокосовой стружки

Приготовление:

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости большую и поменьше…

В малой смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!

Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Делаем крем

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.

Получается густой кокосовый крем.

Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *