Яблочный штрудель вариант №2


Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Яблоки — 400 г
  • Сливочное масло, растопить — 2 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Теплая вода — 80 г
  • Ром для замачивания изюма — 70 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Колотый миндаль — 1 ст. л.
  • Молотый миндаль — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль, корица по вкусу
  • Ром для изюм — 100 г

Приготовление:

В плошку налейте воду, добавьте оливковое масло, щепотку соли и муку. Вымесите эластичное тесто, накройте полотенцем (или пищевой пленкой, как я) и оставьте в теплом месте на 30 минут. Изюм замочите в роме.

У яблок удалите сердцевину и порежьте дольками.

К долькам добавьте колотый миндаль, ванильный сахар, изюм (ром можно выпить!), корицу и перемешайте.

Прошло примерно 30 минут. Постелите на стол чистое полотенце и присыпьте горстью муки. Растяните тесто немного руками, затем выложите на полотенце и раскатайте насколько возможно скалкой. Далее снова тяните руками. Тяните так, что бы через него было видно и полотенце, и ваши руки, и ваших близких, с интересом наблюдающих за вами. Но не порвите, в самом-то деле! Хотя, как вы сможете убедиться далее, небольшие разрывы нам не так уж и страшны! Но лучше без них! Хотя и с ними будет красиво и вкусно!

Рассыпьте по тесту молотый миндаль. Ровненько, правда? Ровно потому, что сыплю я его через ситечко. А крупные кусочки миндаля, которые не пролезли, в следующем шаге я высыплю в яблочную начинку!

Яблочную смесь выложите к краю раскатанного теста и с помощью полотенца начните сворачивать штрудель.

Каждый оборот штруделя вокруг своей оси смазывайте растопленным сливочным маслом. У меня для этого есть рыжая кисточка. Очень удобно! Крутим и мажем. Крутим и мажем.

Заканчивать вращение надо так, чтобы шов оказался внизу. Если шов, к вашему удивлению, все-таки оказался сверху, штрудель надо просто перевернуть! Затем с помощью полотенца переместите его в форму для запекания.

Смажьте верх сливочным маслом (снова кисточка!) и поместите форму в разогретую до 180 градусов С духовку.

Запекайте 20-25 минут до готовности и характерной поджарости.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *