Ирландские сладкие лепешки


Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм
  • Сахар мелкий коричневый — 50 грамм
  • Сода 2 ч л
  • Лимонная кислота — 1 ч л
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Йогурт натуральный 280 грамм
  • Сливки 35 % для смазывания
  • Джем для подачи

Технология приготовления:

Духовой шкаф разогреть 200 С. Смазать маслом и посыпать мукой противень.

Смешать просеянную муку с мелким коричневым сахаром, содой, лимонной кислотой и солью в миске. Нарезать сливочное масло кубиками и растереть с мучной смесью в крошки.

Сделать в центре углубление, влить яйцо и йогурт, замесив мягкое тесто. Перевернуть на посыпанной мукой поверхность довести до однородности.

Раскатать тесто в пласт толщиной один см и вырезать 12 кругов. Разложить на противни, смазать тесто сливками и выпекать 15-20 минут.

Готовые лепешки слегка остудить, разрезать поперек пополам и подать с джемом к чаю.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *