Торт «Пьяная вишня»


Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. кипятка
  • 1 ст. какао
  • 2 ч. л. соды
  • 2,5 ст. Муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 250г масла или маргарина для выпечки.

Для крема:

  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 450 г сливочного масла
  • 300 г вишен, настоянных на водке
  • Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.

Для украшения:

  • 1 плитка шоколада

Приготовление:

Готовим тесто. Разводим какао кипятком. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем.

Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части.

С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки.

Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем.

В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж.

Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.

Сверху потрем шоколад.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *