Кекс на киселе с малиновым вкусом


Если у вас дома есть сухой кисель, приготовьте кекс. Домашние и не догадаются, что он приготовлен на его основе. Мягкий, ароматный и вкусный — вот его синонимы.

Ингредиенты:

  • кисель сухой 220 г
  • яйца комнатной температуры 3 шт
  • сметана 4 ст л
  • масло сливочное или маргарин 70 г
  • сахар 100 г
  • сода 0,5 ч л (погасить в сметане)
  • разрыхлитель 1 ч л
  • щепотка соли
  • мука 150 г.

Приготовление:

Для начала взбить яйца с сахаром и солью в течение 10 мин. Затем добавить мягкое масло и сметану с содой. Снова взбить.

Кисель раскрошить (если в брикете) и добавить в тесто. Взбить очень тщательно.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Взбить на низких оборотах.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Силиконовую не смазывать.

Ставим наш кекс в духовку на 40 мин примерно, (смотрите по своей духовке, у кого-то может быстрей приготовится) при 170-180*.

Готовый кекс остудить, достать из формы и украсить по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*