Имбирный кекс


Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Имбирный порошок — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Смесь приправ — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Сахар белый — 100 г
  • Меласса — 120 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Вода горячая — 120 мл
  • Пудра сахарная — 1 чашка
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Цедра апельсиновая — 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Нагрейте духовку до 180ᵒ С.

Просейте муку в большую миску. Добавьте имбирный порошок, соду, корицу, соль, смесь приправ (черный перец, мускатный орех, гвоздика) и сахар.

Хорошо перемешайте.

В мучную смесь добавьте слегка взбитое яйцо, масло и мелассу.

Хорошо вымесите венчиком.

Добавьте горячую воду и вымесите тесто окончательно.

Сбрызните форму растительным маслом и обсыпьте мукой. Залейте тесто в форму и слегка постучите ею об стол, чтобы на поверхности теста появились воздушные пузырьки. Форму можно использовать как для кекса, так и плоскую квадратную с высоким бортом. Отправьте тесто в духовку на 35 минут.

Приготовление глазури. Залейте сахарную пудру апельсиновым соком, добавьте цедру и слегка нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Не перегрейте! Следует лишь слегка подогреть.

Можно добавить для более яркого цитрусового вкуса и запаха немного цедры и сока лайма.

Выньте готовый кекс (он должен хорошо подняться). Проверьте готовность спичкой, проткнув кекс до самого дна: если спичка сухая — кекс готов!

Залейте еще горячий кекс цитрусовой глазурью и дайте кексу полностью остыть.

Автор рецепта: Лана Ру


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *