Ягодные маффины от Лизы Глинской


Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить шоколадные маффины, а теперь кондитер поделилась рецептом не менее вкусных ягодных маффинов…

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ мускатного ореха.
  • 1 яйцо
  • 100 г растительного масла
  • 150 мл молока (2,6%)
  • 100 г черники

Способ приготовления:

Ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно. Затем «жидкую» часть перелейте в «сухую». Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую – смородину. Также обсыпьте ее сначала мукой.

Двумя-тремя перемешивающими движениями распределите ягоды в тесте. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Заполните формы полностью тестом. Посыпьте каждый маффин сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 205С. Выпекайте 18-20 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *