Песочное печенье с вареньем


Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное или маргарин — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Корица — 25 г
  • Начинка:
  • Варенье густое — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Орехи — 150 г

Приготовление:

  1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
  2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
  4. Выложить на заготовки печенья густое варенье.
  5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15–20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
  6. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *