Маковые рогалики


Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 упаковка
  • Мак (его количество зависит от того, сколько начинки вы любите, мы не скупились)
  • Сахар — 6–7 ст. л.
  • Корица
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).

Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.

Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.

Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *