Апельсиновые маффины


Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 150 гр сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 150 гр сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
  • 200-250 гр муки

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *