Шоколадные кексы


Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар — 150 г
  • Сливки 20% — 140 мл
  • Мука — 120 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Масло растительное без запаха — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Мускатный орех, ваниль, корица — по вкусу

Крем:

  • Творожный сливочный сыр — 280 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Ликер по вкусу — 1 ст. л.

Приготовление:

Всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску, смешать венчиком до получения однородного состояния.

Постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить. Взбить смесь до получения однородного состояния.

Влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину).

Отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 С, на 15 минут, затем проверять готовность шпажкой

Крем:

Очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а также с сахарной пудрой и ликером

взбить до пышного однородного состояния.

Полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию.

На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно!

Автор рецепта: Ольга Лукьянцева


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *