Брауни с творогом и вишней


Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог (мягкий) — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Соль (щепотка)

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.

Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).

Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад.

Перемешать миксером.

Добавить разрыхлитель. И муку.

Перемешать миксером на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой). В форму с высокими бортиками (21 см), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы. На массу — размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы.

Выпекаем 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и …. наслаждаемся!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *