ТОП 5 выпечки печенья дома


Печенье сметанное

Ингредиенты:

  • мука — 1.5 стакана
  • густая сметана — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 200г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан

Приготовление:

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить приблизительно в течение 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и густо посыпать сахарным песком.

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200С 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки.

Печенье хрустящее

Ингредиенты:

  • мука — 2.5 стакана
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • сметана — 1 стакан

Приготовление:

Вымесить тесто и дать ему на расстойку около 30 минут. Затем раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать из него разные геометрические фигуры. Заготовки укладывают на смазанный маслом противень, и выпекают при температуре 220-240С.

Печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 120г
  • изюм (без косточек) — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • ром — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Перебрать изюм, вымыть, обсушить и положить в чашку и залить ромом. Дать постоять не менее получаса. Отдельно сливочное масло растереть с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Прибавить по одному яйцу, затем муку и изюм с ромом. Смазать маслом противень и выкладывать на него чайной ложкой тесто с интервалом между печеньем в 2-3 см и печь до готовности.

Сахарное печенье

Ингредиенты:

  • сахар — 2 стакана
  • сливочное масло — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • крем тартар — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца и молоко. Смешать оставшиеся ингредиенты вместе и добавить в кремовую массу. Вымесить тесто (если необходимо, добавить чуть больше муки). Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать формочками печенье. Печь в предварительно прогретой до 170С до золотистого цвета.

Печенье творожное

Ингредиенты:

  • творог — 200г
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 200г
  • сметана — 1 ст.л.
  • сода — 1 щепотка
  • ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 250С духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. По желанию печенье (уже остывшее) можно красить шоколадной глазурью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *