Эклеры с клубникой


Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 250 г
  • Соль — 10 г
  • Мука — 275 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

Крем:

  • Жирные сливки — 500 мл
  • Для украшения:
  • Клубника
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С.

Для заварного теста в сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Ввести просеянную муку. Заварить тесто, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков. Выключить огонь, дать тесту «отдохнуть» несколько минут.

Взбить тесто миксером до однородной гладкой текстуры, добавляя яйца по одному.

С помощью кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный пергаментом, полоски теста длиной 5–7 см и шириной 2–3 см.

Выпекать 20 минут, ни в коем случае не открывая духовку. Готовые эклеры остудить до комнатной температуры.

Для крема очень холодные сливки взбить до крепких пиков.

Разрезать эклеры вдоль. На одну половинку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки, уложить нарезанную клубнику, накрыть второй частью. Посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: Александр Селезнёв.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *