Морковный торт классический


Ингредиенты:

  • 200 г морковь (тёртая)
  • 250 г мука
  • 190 г сахар
  • 3 шт. яйца куриные
  • 150 мл масло растительное
  • 1 щепотка соль
  • 1 ч.л. корица (молотая)
  • 35 г грецкий орех
  • 1 щепотка сода
  • 0,5 ч.л. ванилин
  • 250 г маскарпоне (для крема)
  • 3 ст.л. сгущенное молоко (для крема)

Приготовление:

Именно под таким названием этот рецепт записан в моей кулинарной тетради. Готовлю торт давно и рецепт никогда не подводил. Получается вкусный и яркий торт со сливочным кремом. Перед выпечкой заранее подготовить форму (22 см.), застелив ее и смазав маслом. Включить разогреваться духовку.

Морковь потереть на мелкой терке, добавить рубленные орехи. Отставить в сторону — они понадобятся в самом конце.

Просеять муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.

Взбить яйца, масло, ванилин и влить в мучную смесь. Перемешать, добавить морковь и орехи.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Готовый корж подержать в форме минут 20, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.

Для крема смешать маскарпоне и сгущеное молоко. Корж разрезать на две части, промазать кремом.

Для «грядки» измельчить темный шоколад и слепить из мастики фигурки моркови. Мастику я делала способом, описанным в полезном совете на «Леди Mail.Ru» (из маршмеллоу и сахарной пудры с добавлением пищевых красителей).

Поскольку на Новый год делают подарки, то тоже хочу вручить подарок, пусть и виртуальный. Посвящаю этот торт давнему поклоннику раздела «Готовим дома» и неизменному комментатору Rico. Hub +. Спасибо за то, что поддерживаете девушек в конкурсе, шутите и поднимаете нам настроение!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *