Пирожки с творогом и изюмом


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 750-800 гр;
  • Сухие дрожжи 7-10 гр;
  • Молоко (теплое) 300 мл;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 120 г;
  • Яйцо 3 шт;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Творог 500 г;
  • Изюм 100 г;
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • Сливки 1 ст.л.;

Приготовление:

Время приготовления — 120 минут

Приготовление опары:

Возьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдет). Размешайте в 60 мл теплой воды 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, затем высыпьте дрожжи (сухие можно заменить на 25 г свежих) и аккуратно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 15-20.

Дрожжи должны хорошо подняться — это очень важно!

Смешайте половину муки с теплым молоком.

Добавьте опару.

Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться вот такая вязкая консистенция.

Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час.

Приготовление начинки:

Протрите творог через сито.

Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.

Добавьте 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры. Также добавьте ванилин или ванильную эссенцию (1 ч.л.) и сахарную пудру (количество сахарной пудры определите на свой вкус). Хорошо перемешайте.

Замочите изюм в кипятке буквально на 5 минут.

Добавьте к творогу, перемешайте. Все, начинка готова.

В течение часа тесто хорошо поднялось, примерно в два раза.

Просейте оставшуюся муку (примерно 350-400 г). Добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте.

Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры и яйцо.

Окончательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если тесто все еще пристает, добавьте немного муки, но не переусердствуйте: тесто не должно получиться тугое, оно должно быть мягкое, легкое, эластичное, но упругое; ни к рукам, ни к чашке не липнущее, очень приятное на ощупь.

Получившееся тесто поделите на равные части, сформируйте шарики.

Накройте шарики полотенцем и оставьте постоять примерно 10 минут. Постояв, шарики станут более пышные, немного увеличатся в объеме.

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик в лепешку. Выложите начинку.

Защипните края. Сформируйте пирожок нужной формы. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз. Дайте постоять пирожкам еще минут 20 в теплом месте. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Смажьте пирожки смесью взбитого яйца и 1 ст.л. сливок или молока.

Посыпьте кунжутом (по желанию). Отправьте в разогретую духовку. Пеките в верхней трети духовки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Готовые пирожки переложите на решетку остужаться.

Автор рецепта — Лана Ру


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *