Торт «Маковый»


Ингредиенты:

  • 3 шт. яйца куриные
  • 1/2 ст. сахар
  • 3 ст.л. масло топленое
  • 1/2 ст. сметана (домашняя)
  • 1 ст. мука
  • 0,5 ч.л. разрыхлитель (аммоний)
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2 ст. мак
  • 250 мл сливки молочные
  • 160 г масло сливочное
  • 1/2 ст. сахарная пудра
  • 1 ч. л. лимонный сок
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 80 г шоколад горький

Приготовление:

Хочу поделиться с Вами семейным рецептом очень вкусного торта с маковым кремом. Очень советую попробовать. Для приготовления торта я использовала разъемную форму для выпечки диаметром 20 см.

Для начала миксером взбить яйца до пены, затем добавить сахар и хорошо взбить.

Добавить топленое масло, перемешать.

В чайной ложке соком лимона погасить аммоний, добавить в сметану. Перемешать.

Яичную смесь смешать со сметаной.

Муку и какао просеять.

Затем порциями добавить смесь муки и какао в яично-сметанную смесь, должно получиться негустое тесто.

Выложить порциями тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 12 минут (до пробы на чистую палочку). Испечь 4 коржа.

Размолоть мак (я использую кофемолку). Затем к маку добавить сахарную пудру и перемешать.

200 мл сливок подогреть, добавить струйкой крахмал, предварительно разведенный в 50 мл сливок, варить, не переставая перемешивать, пока крем не загустеет. Когда крем немного остынет (две столовые ложки оставить для глазури), смешать с маком.

Масло комнатной температуры взбивать с помощью миксера, добавляя по столовой ложке остывшей маковой смеси.

Коржи перемазать кремом.

Шоколад растопить и перемешать с двумя столовыми ложками сливок. Покрыть торт глазурью. Торт отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Подавать с кофе или чаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *