Шоколадный торт «Зимняя вишня»


Ингредиенты:

  • 200 г шоколад горький
  • 200 г вишня (б/к замороженная)
  • 180 г масло сливочное
  • 3/4 ст. пиво (темное)
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. мука
  • 3 шт. яйца куриные
  • 300 мл сливки молочные (для взбивания)
  • 1 ст.л. сок
  • 1,5 ст.л. какао (порошок)
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 0,5 шт. киви
  • 3 ст.л. шоколадные капли

Приготовление:

Шоколад растопить с маслом в микроволновке или на паровой бане.

Яйца взбить с шоколадно-масляной смесью. Соединить сахар, просеянную муку, какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную массу, перемешать. Влить пиво и еще раз взбить.

Добавить вишню (пару ягод оставить для украшения). Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Взбить охлажденные (!) сливки до устойчивых пиков с добавлением вишневого (малинового сока)

Торт разрезать на 2 коржа. Каждый корж смазать взбитыми сливками. Посыпать шоколадными каплями, украсить ягодами и лепестками из киви.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *