Торт «Маленькое черное платье»


Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье.

Мы продолжим: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.

Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 85 г
  • Горький шоколад — 85 г (70% и выше)
  • Пшеничная мука — 140 г (1 ст.)
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Натуральный йогурт — 150 мл (3/4 ст.) (можно заменить на кефир) 2–3%
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Крем:

  • Сливочное масло — 35 г
  • Горький шоколад (70% и выше) — 200 г
  • Холока (1/3 ст.) — 80 мл
  • Соль — щепотка
  • Темный ром или коньяк (можно не добавлять) — 2 ст. л.
  • Жирные сливки (можно не добавлять) — 100 мл
  • Свежие фрукты и ягоды для украшения

Понадобится форма диаметром 20 см

Приготовление:

Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.

Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.

Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.

Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.

Автор рецепта: Владислав Носик


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *