Насыпной пирог с персиками


Ингредиенты:

  • 400 г мука (тесто)
  • 1 ч. л. разрыхлитель (тесто)
  • 200 г масло сливочное (тесто)
  • 2 ст. л. + 100 г сахар (тесто +начинка)
  • щепотка соль (тесто)
  • 2 шт. яйца куриные (начинка)
  • 250 г творог (начинка)
  • 1 банка персик (консервированный, начинка)
  • 1 пакетик ванилин (начинка)

Приготовление:

Хочу предложить вкусный и очень простой в приготовлении насыпной пирог вашему вниманию. Я использовала в своем рецепте консервированные персики, но для этого пирога подойдут и любые другие фрукты и ягоды. Этот персиковый пирог, с нежной творожной начинкой и хрустящей корочкой, никого не оставит равнодушным!

Приготовите штрейзель (мучную крошку ) — она будет основой для нашего пирога. На стол горкой высыпате всю муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Добавите холодное сливочное масло нарезанное на кубики.

Ножом или деревянной лопаткой растерете (порубите) все в рассыпчатую крошку. Все, штрейзель готов!

Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной пены.

Добавите творог и снова взбейте. Творог должен получится без крупинок (зернистый творог лучше протереть через сито).

На дно формы выложите пергамент, смажьте и выложите половину мучной крошки.

Влейте всю яично-творожную начинку.

Выложите половинки персиков, утопив их в начинке.

Сверху присыпате второй половиной мучной крошки и поставите выпекаться в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 45 мин.

Готово! Пирог испечен.

Готовый пирог остудите.

Летом этот пирог попробуйте с шариком мороженого.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *