Маковый пирог


Ингредиенты:

  • 2 шт. + 1 шт. яйца куриные (для теста + для смазывания)
  • 500 мл молоко коровье
  • 6 ст. л. масло растительное
  • 100 г масло сливочное
  • 6 ст.л. + по вкусу сахар (для теста + для начинки)
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 пакетика ванилин (и ванильный сахар)
  • 6 ст. мука
  • 1 ст. мак
  • 2 ч.л. дрожжи

Приготовление:

Сделате тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавите сахар и соль, растопленное масло сливочное, растительное масло, ванилин и ванильный сахар, яйцо. Все размешате. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Накройте емкость полотенцем и поставите его в теплое место на час.

Приготовите начинку: мак сварите в воде с добавлением 6 ст.л. сахара. Затем слейте жидкость, чтобы начинка была сухой.

Раскатате тесто в пласт. Смажьте его сливочным или растительным маслом и ровным слоем выложите мак по всей поверхности теста, затем посыпте сахаром.

Тесто сверните рулетом и обрежьте концы с двух сторон. Из этих концов сделате розочки для пирога.

Концы рулета соедините в кольцо и нарежьте ножницами лепестки, не прорезая их до конца.

Сформируйте пирог. Один лепесток выверните внутрь, два следующих оставьте снаружи, немного разверните их. И так по всему кругу.

Вставьте в середину пирога отрезанные кусочки рулета. Оставьте пирог отдохнуть на полчаса, потом смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов.

Я делала тесто на 2 порции и разделила его на 3 части. Приготовила творожную и яблочную начинку.

И в итоге у меня вышло три вкуснейших пирога!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *