Шарлотка неправильная


Ингредиенты:

  • 3-4 шт. яблоки (с кислинкой)
  • 1 ст. кефир
  • 0,75 ст. сахар
  • 1-2 шт. яйца куриные
  • 1 ст. мука
  • 0,5 ч.л. ванилин
  • 0,5 ч.л. корица (молотая)
  • 1/3 ч.л. сода
  • 0,5 ч.л. разрыхлитель
  • 4-5 ст.л. масло сливочное (растопить)

Приготовление:

Это самый популярный в нашей семье пирог. Рецепт известен от моей мамы, она его печет, сколько я себя помню. Шарлотку любим не только потому что вкусно, а потому еще, что делается этот пирог очень просто: перемешал тесто, покрошил фрукты и все, в духовку! Да и продуктов минимум нужно. Яблоки можно заменить или дополнить сливами, грушами, нектаринами и т.п. Шарлотка неправильная, потому что с минимумом яиц и с кефиром. Но благодаря этой рецептуре пирог получается очень сочным, «мокрым», именно такой как мы любим.

Для пирога нам понадобятся яблоки с небольшой кислинкой. Их нужно помыть. При желании снемите кожицу (я не удаляю).

Разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину с косточками.

Яйцо разотрите с сахаром. Если любите послаще — добавляйте полный стакан, я беру чуть меньше.

Добавьте кефир и растопленное сливочное масло (в бюджетном варианте можно взять растительное).

Всыпьте муку, ванилин, корицу, разрыхлитель и соду. Тесто должно получиться не слишком жидким, как на оладьи. Можно добавить муки пару ложек, если необходимо.

В тесто покрошите яблоки. Удобно это делать, разрезая четвертинку вдоль, а затем мельчить поперек.

Яблок должно быть много. Получается не тесто с яблоками, а яблоки в тесте. Отправляйте все в форму и в разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 180 градусов минут 40-50 (ориентируйтесь на свою духовку!).

При желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *