Корнуэльский яблочный пирог


Ингредиенты:

  • 1/2 ст. сметана
  • 3 шт. яйца куриные
  • 200 г масло сливочное
  • 150 г сахар
  • 1 г ванилин
  • 10 г разрыхлитель
  • 250 г мука
  • 1 ст.л. сахарная пудра
  • 3-4 шт. яблоки

Приготовление:

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного пирога. Тесто получается влажное слегка, такое ароматно-ванильное, что оторваться невозможно просто!

Итак, яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до крепкой пены.

Яичные желтки разотрите с сахаром и сметаной. Добавите ванилин.

Добавьте масло комнатной температуры.

Всыпьте частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешайте венчиком.

В получившееся тесто подмешайте взбитые белки.

Тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см (очень удобно пользоваться разъемной). Разровняйте лопаткой.

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры и нарежьте продольными дольками.

Выложите поверх теста по кругу.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Проверите готовность сухой палочкой. Остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *